Форма входа

Кино [67]
Музыка [62]
Книги [46]
Игры [23]

Поиск по сайту


Скачать MP3


Архив записей

Друзья сайта

  • Фан-магазин группы Сурганова и Оркестр
  • Интернет-конструктор Веселая Майка
  • Анонимные майкоголики
  • Библиотека детективов
  • Пять вещей
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Статистика


    На линии всего: 1
    Странников: 1
    Своих: 0

    Добавить в закладки

    Воскресенье, 24.06.2018, 19:29
    Приветствую Вас Странник
    Главная | Регистрация | Вход | Подписаться на RSS


    ЧТО ЧИТАТЬ. ЧТО СМОТРЕТЬ. ЧТО СЛУШАТЬ.


    Главная » 2009 » Август » 29 » Ума Турман. От белого твиста до Черной Мамбы
    Ума Турман. От белого твиста до Черной Мамбы
    20:25

     "Ума" по-японски "лошадь". Высокий рост и породистое скандинавское лицо, доставшееся Уме Турман от красавицы бабушки, служившей моделью для шведских скульпторов, заставили Уму изрядно помучиться в детстве. И странное имя, и неамериканская внешность отпугивали сверстников, и Ума росла одиноким, нервным ребенком, воспитываемым родителями, помешанными на буддизме и психоделии. Отец Умы был посвящен в сан тибетского монаха, мать побывала замужем за гуру хиппи Тимоти Лири. Братьям Умы тоже повезло с именами: их назвали Дехен и Мипам.

    Однако, то, что отпугивает детей, притягивает взрослых. Выйдя из возраста предрассудков и превратившись в белокурую богиню, Ума решила не менять имя на какую-нибудь пошлость типа Келли, о чем мечтала в детстве, и сделала теперь свое необычное имя почти нарицательным.

    И быть высокой ей тоже понравилось. Она больше не рыдает, глядя на себя в зеркало, и очень любит смущать своих партнеров по фильмам, надевая туфли на высоком каблуке, от чего они превращаются почти в карликов.

    Свою личную жизнь Ума предпочитает не обсуждать. От того и ходит масса слухов о героях ее романов. Это будто бы и Роберт Де Ниро, и Ричард Гир, и даже Мик Джаггер. Но точно известно, что замужем она была два раза - за английским актером Гэри Олдменом, с которым развелась, когда не смогла больше выдерживать конкуренцию с бутылкой виски, и за Итаном Хоуком, с которым познакомилась на съемках "Гаттаки" в 1996 году, родила ему дочь и счастлива до сих пор.

    Ее актерская карьера началась в 17 лет с триллера "Поцелуй папочку перед сном". Но несмотря на огромное количество ролей - и серьезных, и так себе, - образ экзальтированной брюнетки Мии Уоллес, жены мафиози, танцующей твист с Траволтой в "Криминальном чтиве", Уме Турман, наверное, с себя уже никогда не смыть. Молодой, никому неизвестный до 1994 года режиссер, Тарантино сделал доброе дело не только для себя, но и для всех актеров, снявшихся в величайшем фильме 90-х.

    Возможно, именно брюнетистость прирожденной блондинки Умы и сделала этот образ столь вызывающим. Будучи в своем естественном виде, Ума Турман успешно снялась в таких известных фильмах, как "Опасные связи" с Джоном Малковичем, "Окончательный анализ" с Ричардом Гиром, "Бешеный пес и Глори" с Робертом Де Ниро. Фильмы были отмечены критикой, но супербольших кассовых сборов не принесли. И, кажется, что Ума всегда выбирала именно такие фильмы - без большой шумихи, отказываясь от прибыльных проектов, как в кино, так и в рекламе. Косметическая фирма "Эсте Лаудер" пыталась сделать ее своим "лицом", но она отказалась, сказав: "Меня это не интересует". Что же, наверное, у Милы Йовович более обширные интересы. Или с Люком Бессоном ей не так повезло, как Турман с Тарантино.

    Тот факт, что Турман навсегда осталась Мией Уоллес в памяти зрителей, наверное, и заставил Тарантино взяться за актрису еще раз и подать ее с совершенно другим гарниром. Станет ли четвертый фильм Тарантино фильмом этого десятилетия или хотя бы года - неизвестно, вряд ли культовому режиссеру удастся прыгнуть выше собственной головы, ведь фильмы Тарантино настолько непохожи на все остальное кино, что очередная лента смотрится как сиквел "Чтива". Одно можно сказать точно - образ Умы Турман приобретет новый ракурс. Белокурой убийцы-стахановца по прозвищу Черная Мамба, вечно забрызганной кровью.

    Кстати, родители вовсе не лошадь имели в виду, называя так свою дочь. Ума - это имя одной индусской богини.

     

    Лиза Потемкина. 2003

    DVD на OZON.ru

    Категория: Кино | Просмотров: 577 | Добавил: Lima | Теги: Ума Турман, кино, Тарантино | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: